segunda-feira, 26 de julho de 2010

Praticidade!


Praticidade:
Lenços especiais para levar na nécessaire!
Lenços removedores de esmalte e de maquiagem garantem praticidade no dia a dia.

Lenços removedores de esmalte e de maquiagem garantem praticidade no dia a dia.

A Océane Femme, empresa de cosméticos do grupo Promex, estará presente na Beauty Fair 2010, que acontecerá entre os dias 28 e 31 de agosto, no Expo Center Norte, em São Paulo. Na ocasião divulgará seus lenços removedores de esmalte e de maquiagem que inovam o mercado cosmético. Práticos, eles podem ser carregados na bolsa e utilizados quando for necessário.

Os removedores de esmalte não contém acetona, têm um delicioso aroma de baunilha e além de retirar o esmalte, auxiliam na retirada da cutícula, uma vez ela fica amolecida devido ao hidratante existente em sua formulação. A embalagem para consumidor final contém 25 lencinhos e tem o preço médio de R$ 6. A embalagem profissional conta com 100 lencinhos e pode ser adquirida ao preço médio de R$15,00.

Já os removedores de maquiagem obedecem ao mesmo esquema: vêm em embalagens com 25 lencinhos, que podem ser utilizados para remover a maquiagem dos olhos e do rosto todo. Com vitamina E em sua composição eles garantem a remoção completa da maquiagem e a suavidade da pele. Cada embalagem tem o preço médio de R$ 9,00. Ambos os removedores podem ser encontrados em todas as farmácias e perfumarias de todo o país.

Breve nas Drogarias Tamoio.


21/07/2010 fonte: Redação HF



Vamos aos produtinhos?


O blush rosa ambre da Bourjois nº74 é o seu coringa diário. É ele que dá um efeito rosadinho supernatural no dia a dia.

Nova coleção da Colorama!

A Colorama lançou seis novas cores da coleção Nutriverniz. São elas Romã, Açaí, Pimenta Rosa, Melancia, Rosa Mosqueta e Uva. Preço sugerido: R$3,15 cada.

Fonte: Jornal O Dia, 24/07

Curiosidades sobre vinho!


Como este blog foi feito para pessoas sofisticadas reservei um espaço no blog para ajudar a dar os primeiros passos no mundo do vinho. Preparei algumas informações úteis para você viver experiências deliciosas com apoio do Gianni Tartari.


Qual tipo de comida acompanha melhor cada vinho?
A harmonização de comida x vinhos é bem específica e não é interessante generalizar. Devemos pensar na estrutura do prato para poder escolher um vinhos à altura.

Como sabemos que o vinho é um dos melhores?
É difícil uma resposta objetiva. Existe inúmeros vinhos considerados “os melhores” em sua categoria ou preço ou tipo de uva, pra dar uns exemplos.

Existe tempo também para um bom vinho, ou seja, quanto mais velho melhor?
Sim, existe! Só que essa afirmação pode não ser uma verdade absoluta. Cada tipo de vinho possui corpo, estrutura e infinitas outras coisas que formarão o seu potencial de envelhecimento/guarda. Por exemplo, um grande tinto da região francesa de Bordeaux, uma das mais importantes do mundo, pode ser guardado por 30 anos, porém esse tempo está diretamente relacionado com a qualidade da safra.

Champanhe também é vinho, certo?
Certo, é uma categoria de vinho espumante.

E qual é a história do champanhe?
A história do Champagne remota ao século XVII.

LE CHAMPAGNE

A região da Champagne está localizada no extremo norte da França, no limite de plantio da Vitis vinifera, onde o clima é rigoroso, mas levemente amansado pela influência oceânica. O subsolo é em maioria calcário o que propicia à vinha uma irrigação natural constante. Os vinhedos estão plantados nas encostas, favorecendo uma ótima insolação das vinhas e uma perfeita drenagem do excesso de água. Outra característica desse terroir é a impressionante divisão dos vinhedos. Aproximadamente 260.000 parcelas (digamos, pedaços de terra), tratadas como jardins pelos viticultores, possuem particularidades únicas que se revelarão durante a produção do vinho. Esses pedaços de terra receberam seus nomes há muitos anos: Cotes à Brás, Gouttes D’Or, Côte des Blancs... O vinho da Champagne já era apreciado desde a Idade Média, quando os religiosos cuidavam das vinhas. Desde o século XII o vinho da Champagne atravessa fronteiras e seu prestígio não pára de crescer. Apenas no final do século XVII que o vinho da Champagne, até então claro, leve, fresco e delicadamente frisante, se torna efervescente. A partir daí se tornou o rei incontestável das festas no mundo inteiro.

Nessa época também foram introduzidos dois avanços fundamentais na produção: a vinificação em branco das uvas tintas (sem contato das cascas tintas com o mosto – suco - das uvas) e o cuidadoso processo de prise de mousse (ganho de espuma). As uvas utilizadas até hoje são: Pinot Noir, Pinot Meunier, duas uvas tintas e Chardonnay, uma uva branca. O Champagne pode ser produzido apenas com a uva branca, recebendo a menção de Blanc de Blancs. Após a colheita as três uvas são vinificadas separadamente e passam por uma assemblage, dando origem ao vinho-base. Esse vinho é engarrafado com leveduras e um composto de açúcar, o liqueur de tirage, e começa a segunda fermentação para criar espuma, a prise de mousse , e formar o perlage (bolinhas). Esse processo tem duração de quatro a oito semanas. Logo após este processo o vinho deve ficar em contato com as leveduras por um período mínimo de quinze meses. Quanto maior for esse contato, que pode durar anos, os aromas se desenvolvem e tornam o Champagne cada vez mais complexo. O vinho fica efervescente e forma-se um depósito de sedimentos devido às leveduras mortas. É por isto que se procede à remuage, como uma centrifugação manual. As garrafas são colocadas na posição horizontal em pupitres, estantes de madeira com buracos para encaixar as garrafas, e diariamente, durante 30 – 40 dias, recebem rotações, levando-a progressivamente à posição vertical. O sedimento desce para o gargalo e acumula-se em uma tampa especial. Procede-se a seguir o dégorgement: o gargalo é congelado a 30ºC negativos em segundos, formando uma pedra de gelo. Basta então destampar a garrafa para que esta pedra de sedimentos congelada seja expulsa pela pressão. Vem então a dosage, adição do liqueur d’expédition à base de açúcar e vinho-base que permite realizar diferentes variedades, sendo as principais Brut, que recebe até 15 gramas de açúcar por litro, e Demi-sec, que recebe açúcar entre 35 e 50 gramas por litro. Para a produção do Champagne Rose, o produtor pode iniciar o processo de elaboração com um vinho rosado ou adicionar um vinho tinto da região no processo de dosage. Finalizado esse processo a garrafa recebe a rolha, a gaiola – uma espécie de presilha da rolha, a cápsula e o rótulo, estando pronta para o mercado. Uma das maiores Maisons de Champagne é a Moët & Chandon, que produz uma série de Champagnes importantes, além de produzir a famosa, e maravilhosa, Dom Pérignon. Outra grande Maison da região é a Ponsardin, que produz os não menos maravilhosos Veuve Clicquot e a cuvée especial La Grande Dame. São muitas Maisons produtoras de Champagne de altíssima qualidade: Gosset, Taittinger, Pol Roger, Bollinger, Ayala, Ruinart, Larmandier-Bernier, J. Lassalle, Barnaut, De Sousa, Pierre Moncuit, Delamotte, Salon, Billecart-Salmon, Jacquesson, Egly-Ouriet, Jacques Selosse...Escolha o seu Champagne e celebre, pois estamos chegando ao final do ano e as grandes comemorações já vão começar. E como diz a famosa música de Pepino di Capri, lançada em novembro de 1973, “Cameriere, Champagne!”. Salut...

Gianni Tartari
Sommelier

No blog dele tem mais informações.

Contato
Blog: http://goleseletras.blogspot.com


Dicas sobre meia calça.














O poder da meia calça no inverno é indiscutível: qualquer mulher fica muito mais chique, bonita, sexy e poderosa. O inverno é a estação apropriada para usar as meias, que além de darem uma colorida no visual, deixam a gente mais quentinha e protegida.

De acordo com as tendências das passarelas nacionais e internacionais, rocker é o estilo do inverno 2010. As tachas continuam em alta, assim como o ilhós, o couro, a camurça e as correntes. O comprimento da vez é o míni, no vestido, na saia, ou no shorts.

A variedade de modelos presente nesta estação é imensa, só falta você escolher o que mais combina com você, com seu estilo e tipo físico. Leia a seguir algumas dicas, e aproveite as meias:



-As meias fio 40 são excelentes para o inverno, e podem ser usados tanto de dia quanto à noite. Para o dia, escolha meias opacas em cores sóbrias, como preto, marrom e cinza.



- As meias fio 80 são ótimas para deixar a perna bem quentinha. Elas não têm a mesma sofisticação do que as meias com fio 40, por isso devem ser usadas com roupas que não apresentam brilhos ou tecidos muito leves.

- No inverno as meias ficam ótimas quando usadas com saias e vestidos, e uma bonita bota ou sapatilha. As saias podem ser curtas ou até o joelho.

- As meias coloridas estão com tudo neste inverno. Invista nas cores: chumbo, berinjela, roxo e verde.

- Meia-calça rendada e arrastão: estes tipos de meia-calça já chamam a atenção, então, maneire nos acessórios. Evite usar colares muito extravagantes, por exemplo. Para não errar, prefira parte de cima lisa e não muito colorida. Para quem tem a perna mais grossa, a dica é da estilista Maria Paula: “prefira usar saia tipo secretária, mais comprida, para não ficar vulgar”. Se você gosta de estar sexy, invista na meia arrastão ou nos lindos modelos rendados que estão no mercado. Mas não esqueça de usá-las com uma roupa mais básica, como um vestido preto, ou um casaco longo ou trench coat.



Se você gosta das meias arrastão, mas não gosta do ar muito sexy e vulgar que ela pode ter, faça o seguinte: coloque uma outra meia por baixo. Se for uma preta, o look fica mais chique, se for uma colorida, fica mais jovem e despojado.

As marcas de meia lançaram nessa estação diversas estampas de meia, entre elas: de oncinha, xadrez de várias cores, com bolinhas... Aproveite para brincar com esse visual!

Se você é magrinha e não gosta das pernas finas, abuse das meias com estampas. As meias com estampas xadrez preto ou vermelho ficam lindas com casacos longos, trench coats e saias curtas neste inverno.

Se você é gordinha e não gosta de evidenciar as coxas grossas, fuja das meias com estampas e grafismos. Invista nas cores lisas, pois as estampas deixarão as pernas mais grossas ainda.

De olho nisso, a Trifil desenvolveu modelos de meia-calça com pegadas rock’n roll e grunge. São três linhas de produtos: uma rocker, outra grunge e uma terceira inspirada no romantismo dos anos 40. "Como matéria-prima temos a microfibra, mas como a aposta é na meia-calça fio 80, usamos bastante acrílico, que é mais grosso e também fios fantasia, de produção própria", explica Gaita Mello, estilista da marca.

A Lupo também aposta no mundo rocker, com pegada dos anos 80. De acordo com Maria Paula, estilista da Lupo, o inverno é da meia-calça, o que é uma boa oportunidade para aquelas que não estão acostumadas com a peça começarem a se adaptar. “Desenvolvemos modelos coloridos, rendados e estampados. Vale investir na meia-calça com print de oncinha e no modelo com estampa pied de pole (Pé-de-galinha), que deixam o look moderno e com um toque especial”.As cores das meias do inverno 2010 são, segundo as estilistas: preto, marrom, verde-oliva, rosa, roxo, azul petróleo e vermelho. As estampas que estarão em alta são: xadrez, pied de poule, geométricas (atenção especial para o losango) e animal print. Para as mais ousadas e que não dispensam um brilho, a Lupo desenvolveu a legging de lamê, para “dancing queen” nenhuma colocar defeito. Para não exagerar, a dica é combinar a peça com camisetas compridinhas neutras e microvestido liso.Tanto as mulheres mais jovens, quanto as mais velhas, podem usar a meia-calça da moda. Basta combiná-las com roupas apropriadas e que te deixem confortável. E quem pensa que as meias rendadas podem rasgar facilmente, Gaita Mello garante que o modelo é mais resistente do que a meia lisa, por exemplo, mas que todas as meias-calças devem ser manuseadas com todo cuidado. Portanto, sem desculpas para não usar!



Como lavar e guardar
Gaita Mello, da Trifil, conta que toda meia-calça requer cuidados especiais. As mais finas, como a fio 15, principalmente. “O ideal é lavar sempre à mão e na hora de guardar, enrolar a meia-calça, isso facilita, inclusive, a organização”. Maria Paula complementa: “Use sabão neutro e evite deixar de molho. Cuidado com unhas lascadas ao manusear a meia-calça. Caso desfie, você pode passar um pouco de esmalte incolor no furo, isso faz que o fio pare de ‘repuxar’. Ao guardar, colocar em um saquinho de pano, por exemplo”.

Tirado do IG e do link: http://aurelio.net/mog/dicas-para-usar-a-meia-calca-neste-inverno.html